JAのべおか

旬だより

ホーム  > 旬だより  > ニュース  > 春野菜苗の鉢揚げ

春野菜苗の鉢揚げ

2017年2月23日

 祝子町のJA地域農業振興支援センターで春野菜苗の鉢揚げが行われています。今季は2月13日から始まりました。3月下旬まで続きます。4月下旬から希望する生産農家や3北購買店舗、グリーンワン各店舗に出荷します。

 品種はナス、ピーマン、カボチャ、トウガラシ、トマト、キュウリ、スイカ、シシトウ、アスパラ、ゴーヤなど10種類。ナス、トマト、キュウリ、スイカの接ぎ木も含み約4万鉢。

 同センターの黒田弘希主任は「水やりやハウス内の換気など管理をしっかりして農家の方たちに喜ばれる苗を作りたい」と張り切っています。

春野菜鉢揚げ_0946.JPG

  【写真】 苗を鉢に移していく職員

 

 

ホーム  > 旬だより  > ニュース  > 春野菜苗の鉢揚げ

リスク管理・法令遵守